Чернобыль

Бушующий вырвался атом
Из жерла четвертого блока.
Туда вы ушли, ребята,
Туда безвозвратна дорога.
Вы смело шагнули в пропасть
Из жизни в объятья смерти.
Чиста ваша светлая совесть,
Земли благодатной дети.
Чернобыля черная боль-
Цезий из преисподней:
Не красный, не голубой,
Тогда и, быть может, сегодня
Невидимый, в кости, в кровь
Ползет, растекается хищно...
Чернобыля черная боль
По улицам и жилищам.
Въедается в пашни, в леса,
В литые пшеничные зерна...
Беспечность - открой глаза
В наш век кровожадный, грозный!
Одумайся, оглянись
На тризну двадцатого века!
Пока еще теплится жизнь
Живущего человека.

Владимир Пужелев


Рецензии
Тронуло душу Ваше стихотворение. Спасибо.С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   07.09.2015 17:38     Заявить о нарушении
спасибо большое

Лёля Сергеевна   07.09.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.