Так мало времени...

Так мало времени... У жизни краткий  срок:
Расцвет-закат, день-ночь, весна и осень...
Расцвел и вот уже завял цветок,
А дуб  могучий  листья  сбросил...

Так  мало счастья  средь потока бед:
Удача-неудача, радость-горе,
То верх, то низ, то мысль, то бред,
Их синусоида плещется, как море

Так мало мудрости на склоне  лет..
Опять ошибки, пробы и просчеты
Вот огненный  вдали  зажегся свет..
В  нем гибнет мотылек, забыв  расчеты….

Рожденье, детство, зрелость… Всё мелькает,
Мы в вихре  суеты, бежим творя,
Как сон, во времени печально  тает,
Так тает  жизнь в листках календаря...
                24.12.2013


Рецензии