В картинах Камбоджи

Неизученные острова.
Смуглые дети прячутся в скалах.
Огненно-красная голова
заблудших встречает зловещим оскалом.

В диком хаосе странных вещей
лики святых ветра умоляют
вечный покой обрести поскорей
в мире, где сон наконец-то узнают.

Стройные дочери гибнущих рас
приторно-сладким голосом рая
свой поэтичный и мрачный рассказ
про боль и страдания вслух напевают.

Трупы ожили на смерти полях
в картинах Камбоджи пестро-жестоких.
Сцены борьбы, живые горят,
реки кровавые, реки глубокие...

Не бросай, моряк, якоря,
не ступай на проклятый остров -
смерть ты встретишь, как только заря
снимет с глаз твоих сонные грёзы.

Туман и дожди, метель и пурга...
Новая жертва необходима.
Свежая кровь для жизни нужна.
От судьбы не уйдет ни единый.


Рецензии