Россия - Русь!

Россия – Русь, мне всё едино.
Я не приемлю разный смысл.
Для всех  простых людей  любимы
Руси  герои -  сказки,  быль.

Мы сохранили, но не можем
Их по наследству передать.
Слаба Россия - паразиты
Пытаются у нас отнять

Ту Русь, что  честь блюла, отвагу.
Не поклонялась никогда
Перед тельцом златым и славу
Имела «Мудрого» царя.

Россия – мощь побед, свершений,
Полёт Гагарина.  Мечта -
Достигнуть звёзд. Единство целей
Научной мысли и труда.

И как же разделить Россию
На Русь, где бились за народ
Добрыня и Илья с Алёшей
И  на Россию, где полет!

Мечты о светлом  не забудем
И Дух России отстоим,
Раз  Невского слова- "Не в силе,
А в правде Бог! – мы победим!"

Ведь побеждали мы хазаров,
И били немцев под Москвой.
Весь мир спасая   без базара -
Хоть  с коловратом, хоть с крестом.

Шли в бой, не зная пораженья
Не потому ли, что всегда
Мы знали  цену вдохновенья,
И отреченья от себя?

А Русь в  сердцах того, кто русский,
Кто не забыл – откуда он,
Кто  знает, верит, Землю любит.
И жизнь отдаст за  свой  ПОКОН*.


*покон
 род. п. -о;на, диал., "исконный обычай" (Даль), чеш. роkоn "конец". Связано с коне;ц, испоко;н (см. Бернекер 1, 560).


Покон Рода – это Правь, Правда. Жить по Прави, значит нести эту Правь(Правду) в мир. Ложь, даже малая – это забвение Правды. Когда Человек принимает Правду в свою жизнь, Она становится его оружием.


Рецензии
Именно - "хоть с коловратом, хоть с крестом"...

Велесов Родник   31.12.2013 06:38     Заявить о нарушении