Усадьба матери моей

Я на крыльцо средь ночи вышел,
Чтоб свежим воздухом вздохнуть
И песню чудную услышав,
Я до утра не мог заснуть.

Лес за околицей холмами
Стоит до утренней зари.
И облака плывут волнами,
Как в синем море корабли.

Луна висит над самой крышей,
Касаясь кроны тополей
И листьев тихий шорох слышен
В усадьбе матери моей.

А звёзды словно изумруды
Их красоту не описать.
С ковра небесного я буду
Их только мысленно снимать.

Их Чародей рассыпал ночью
И до утра не мог собрать.
Я запах трав вдыхая сочных,
Рассвет на лавке буду ждать.

Подул чуть слышно ветер с поля
И  запах зреющих хлебов
В себя вбирал, как узник волю,
Я жизнь земли-мечту Богов.
1987г.


Рецензии