В губки...

Шорохи, скольженья,
Контур поцелуев,
Потных рук движенье,
«Выстрел» в холостую.
Ты и я – виденья,
Чувства не находим.
В небо отраженьем,
Тенью мы уходим.
В темном переулке
Скрежет черных баков.
Киски на прогулке,
Кошки лезут в драку.
И кругом вампиры.
Голод, голод, голод!
Северной Пальмиры
Холод, холод, холод!

Согрей меня еще разок
Матрос из Преисподней.
А я, затем, взведу курок,
Чтоб стали мы свободней.
Нева утешит, как родных.
Ведь мы, по сути – шлюпки.
Разок хотя б без «холостых»,
Хотя б разочек в губки…

Номер, номерочек.
Дай мне на прощанье.
Хоть один звоночек,
Все же, обещай мне.
Груз снимают с палуб
Стрелы ржавых кранов.
С нас стекают лавы
Ангелов нирваны.
В грязной подворотне
Тискаются мыши.
Зябко мне сегодня,
Ты же, ромом дышишь,
Сердце прожигаешь.
Черт! А мне приятно.
Ты в любовь играешь,
Нас, прикрыв бушлатом.

Ведь, кругом вампиры.
Голод, голод, голод!
Северной Пальмиры
Холод, холод, холод!

Догорают свечи,
Плавятся и стонут.
Морячки навечно
В речке мутной тонут.
А на утро белым
Снегом все укроет.
Что же ты наделал
Став моим изгоем?

Согрей меня еще разок
Матрос из Преисподней.
А я, затем, взведу курок,
Чтоб стали мы свободней.
Нева утешит, как родных.
Ведь мы, по сути – шлюпки.
Разок хотя б без «холостых»,
Хотя б разочек в губки.

Еще разочек в губки…

15.07.2003/24.12.2013.


Рецензии