Оранжевые мечты

Солнце, спелым апельсином,
Скатилось с горки ледяной,
Раскрасив снег, леса, равнины,
Рыжей краской огневой!

Солнце светит, но не греет,
Сильно за год устает оно.
Солнце летом уже "бредит"
Его понять нам -не дано!

Знаем мы, что светит солнце
Всегда, везде! И из-за туч
Так хочется, порою, встретить
Зимой- оранжевый тот луч!

Солнце сказало нам:"Пока!
Ухожу на отдых, на покой.
Поеду к морю "греть" бока,
Прошу меня не беспокоить!"

Но, как расстаться с ним? Никак,
Ведь солнышко "схитрило"!
И мы не попадем впросак-
Летим на море с милым!

А там, на море- чайки, пальмы,
"Барашки" пенные в волне.
Бросает солнце "апельсины"-
Оранжа мячики в воде!

Оранжевые гребни- на волнах,
Оранжевый- замок из песка.
Мы вместе-в оранжевых мечтах.
Дымит оранжево баркас.

Все как огнем горит, пылает,
Здесь столько жара и добра,
Но они так сердца не обжигают,
Как слова- "нет" и "никогда".

"Апельсинами" набьем чемоданы-
Наши души они согреют теплом...
Шанс последний нам солнцем данный-
Беречь любовь! Она- хрупкое стекло...


Рецензии