Мы живы. Но мертвые души...
Захватят разум мгновенно.
Тебе выбирать, кого слушать,
Кому доверять, непременно.
Чем больше трудов и усилий,
Тем меньше добра в ответ.
Когда на исходе силы-
Терпению жизни нет.
Беги, спотыкаясь о камни
Из совести, лжи и вины.
На долго остались шрамы,
Не для всех они уж видны.
Тишина. Молчание. Гордость,-
Ни к чему она не приведет.
Съедает безмолвная совесть,
Что боль за собою несет.
Угнетения в роль вошли пытки,
Каждый день, минуту и час,
Не давая малейшей попытки
На спокойный вдох среди фраз.
Берегись, разум, сердце и воля.
Поглотил вас плен из обид.
Ваши функции есть ваши роли,
Только разум теперь уж молчит.
Лицемерие, лесть и терзанья
Охватили искренний мир,
Подарив только боль и страданья,
Отобрав из последних все сил…
22.11.13
Свидетельство о публикации №113122406845