Почти человек

Я такой же, как вы, живой. Я мечтаю, боюсь, люблю.
Я, как вы, ощущаю боль. И ночами богам молюсь.
Я почти человек! Я такой же как вы, руки-ноги, глаза, лицо.
И все чаще хочу забыть, что внутри я залит свинцом.

У меня есть работа, напарник, кот, иногда случается недосып.…
Вместо крови – программный код, вместо сердца – тикающие часы.
Я – та кукла из тех историй, я – Железный тот Дровосек.
Те герои с судьбой не спорят, ну а я начинаю бег.

Вместо сердца - дыра в груди, вместо крови - электрический ток.
Люди могут меня убить. Человек, он почти что бог!
У меня есть работа, напарник, кот. И бессмертие в моем кармане.
Вместо крови – программный код и ошибка в моей программе.

Кто же знал, что почти бог окажется подлецом?
Дал мне жизнь, а на смерть не хватило гений.
Я такой же, как вы, руки-ноги, глаза, лицо.
Я – почти человек… Я почти что себе поверил…


Рецензии
Образы в стихотворениях Ваших воистину волшебны.
творческих успехов!

Агара   19.02.2015 00:15     Заявить о нарушении