Сон Командора

   Он стоял у распахнутого окна и смотрел вниз. В воздухе царила предрассветная тишина. С вершины башни полное сумрачных теней пространство казалось таинственным. Вдруг внизу в некотором отдалении, словно материализовавшаяся из первых солнечных лучей, появилась женская фигура. Прозрачное невесомое платье на удивленье красиво облекало стройное тело. Летописец умалчивает, сколь неотразимы были тончайшей кружевной выделки белые как жемчуг трогательные женские аксессуары, искусное пользование которыми сродни магическому воздействию. Невозможно с достоверностью сказать, была ли это женщина или светлый ангел предстал в ее облике. - Осязаемое животворящее целомудрие исходило от нее. Кто знает, возможно, одна из любимых им богинь предстала как воплощение бесконечного в женском образе.
   Вот она легонько оттолкнулась упругой стопой от земли и плавно стала подниматься вверх и по диагонали - прямо к распахнутому окну. В руках ее был большой букет нежно-розовых диковинных цветов. На лице покоилась легкая улыбка просветления, объемлющая все загадки мира. Мгновение - и глаза их встретились, едва Эригонейя вплыла в окно и без единого звука припала головой вместе с волшебным букетом к его груди. Разумеется, Командор обнял ее - влетевшего ли к нему ангела, богиню утренней зари или ту, которую он искал на просторах веков. Обнял как дар неба, потому что это была - Она.


Рецензии