Возвращение

   Время пролетев ,ты не заметил
 Как давно уже сменилась власть,
 А в холупе старинькой ,убогой
 Ждёт тебя совсем седая мать.

   Эти годы прожил за решёткой
 Отсидел не за свои грехи,
 Ты часто вспоминал свой край долёкий
 И матери,из печки ,пироги.

   Выйдя на свободу оглянёшься
 Что-же там оставил позади,
 Там тайга глухая и болота
 И невидно ни одной души.

   Ты не человек,ты зверь матёрый
 Много ты этапов прошагал,
 Не забудешь чифирок душистый
 И тех кто мазу за тебя держал.

   Но всегда чего-то нехватало
 И ты по дому часто таскавал,
 А у калитки старенькой,скрепучей
 Свою зазнобу как-то повстречал.

   Много нар ты повидал не даром
 Своё получишь всё сполна,
 Но кто вернёт потерянные годы
 Вон, на дворе десятая весна

   И прокляныв таёжный край безбушный
 Который так тебя не смог сломить,
 Умчишься не о чём не сожалея
 Что-бы поскорее всё забыть.

   


Рецензии