Черное адажио

В зимний темный вечер
тяжко в печке воет
обнаглевший ветер -
не дает покоя.

Этот вой протяжный,
ставень стук загробный,
словно друг продажный
подал голос скорбный.

Закрываю уши -
прочь уйдите страхи.
Все погаснут души,
лягут все во прахе.

Но от этой мысли 
нет душе спасенья.
Тем, кто в жизни лишний -
в смерти исцеленье.


Рецензии