Эй! Зима-красавица!

Словно косы тонкие,
Слившись с ветерком,
Вьются снеги звонкие
За моим окном.
     Эй! Зима-красавица!
     Пой, и веселись.
     В жизни всё случается,
     Ведь на то и жизнь.

Завела метелица
Синий хоровод,
Кличет, силой мерится
Удалой народ.
     Эй! Зима-красавица!
     Слабых не зови -
     С холодом не справится
     Сердце без любви.

То вдруг ляжет скатертью,
То рванётся вскачь,
И хватает за сердце
Вьюги смех и плач.
     Эй! Зима-красавица!
     Звонкий голосок!
     Твой ли след останется,
     Ляжет на висок.

Но, как песнь старинную,
На волне ветров -
Слушать вьюгу зимнюю
Я всю ночь готов.
     Эй! Зима-красавица!
     Пой не торопись.
     В жизни всё кончается,
     Вечна только жизнь.


Рецензии