Завойте, бабы! Гибнет Русь
Завойте, – вдруг мужик проснётся,
И пусть от воя вздрогнет гнусь,
А Русь, очнувшись, содрогнётся.
Завойте матери и жёны!
Чтоб предки ожили в гробах,
Старухи, девки заряжены,
Завойте всем врагам на страх.
И от восхода до заката,
И от заката до утра,
Зайдётся колокол набатом
О том, что Русь сожгли дотла.
Кругом руины и разруха
Поля забытые стоят…
Висят улыбки на два уха,
И преданно глаза глядят.
22.12.13
Свидетельство о публикации №113122406481
Юрий Ульянов 2 31.01.2014 16:16 Заявить о нарушении
Каменский Александр Васильевич 05.02.2014 11:28 Заявить о нарушении
Юрий Ульянов 2 05.02.2014 16:27 Заявить о нарушении
Каменский Александр Васильевич 05.02.2014 18:04 Заявить о нарушении