письма мёртвому морозу

 
Снег не покрывает кроны, 
Только ветер, пыль и грязь, 
Вкруг песчаные лишь склоны,
Облаков тугая вязь.

Здесь я, папа, в самом деле,
Научился всё ценить.
Бог песчаною метелью
Чашу дал до дна испить.

И совсем не одинок я:
Бог есть в сердце у меня.
Пусть в любви немного проклят,
Я живу днём ото дня.

Нет изысканных метафор,
Только правда в этой лжи
Помогает выжить. Сахар,
Растворяемый в крови.

Очень мягкий - я снаружи,
Очень жёсткий - я внутри:
В дар от мёртвого мороза
Сердца лёд, отец, в груди.

Люди часто предавали
До меня других таких,
Потому винить едва ли
Я могу за это их.

Мне ответ на днях послали
Через Герду Бога: "Кай,
Чтоб тебя не предавали,
Ты себя не предавай".

Очень мягкий мир снаружи,
Очень жёсткий мир внутри.
Лабиринт богов, игрушка
С пустотой глазниц витрин.

Ледяное слово "вечность",
Ледяной мороз души.
Пап, я верю в человечность
Даже в этой злой глуши.

Письма не пишу я часто,
Ты за это уж прости.
У тебя другая чаша,
Крест другой тебе нести.

Передай письмо морозу,
Мёртвый он или живой,
Ты же знаешь, как до слёз я
Счастлив был зиме другой.

Ну а здесь лишь будут тени,
Игры их и Рождества,
Будут мёртвые метели
И сугробы из песка.

24 декабря 2013


Рецензии