На небосклоне...

       На небосклоне…

Зима в правах и хрусталем
Ложится иней на ладони
И слышно под тяжелым льдом
Река от напряжения стонет

И разрывая полынью
Наружу прорываясь, плачет
И одиночество свое
И боли подо льдом не прячет

В противоборстве этих сил
Средь серых облаков не видно
Повсюду пар и едкий дым
Померкли звезды, так обидно

А я хотел найти свою
Ту, что всегда с небес светила
Ту, что по-прежнему люблю
Ту, что меня всегда любила

И я в борьбе за, что храню
Против свирепой зимней стужи
Свою звезду благодарю
Что она есть, и я ей нужен

Я с этой верой буду жить
И не устану от мороза
Пускай свирепствует зима
Но, не увидит мои слезы…

Зима в правах и хрусталем
Ложится иней на ладони
Вот снег прошел и мы вдвоем
Моя звезда на небосклоне…
Павел.Марков.24.12.2013г.Чита


Рецензии
Всё хорошо..всё прекрасно....Я с этой верой буду жить
И не устану от мороза
Пускай свирепствует зима
Но, не увидит мои слезы…

Надежда Евладенко 2   24.12.2013 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.