Твои губы - дольки мандарина...

Твои губы - дольки мандарина,
Также полны сока и ранимы,
Что боюсь своим прикосновением
Их неосторожно повредить.
Снегопад вальяжно продолжается,
И снежинки ярко отражаются
В тронутых таинственным волнением
Голубых очах как конфетти.

Мы с тобой как в праздничной шкатулке,
Запыленной ёлочной игрушке,
В шаре с пенопластовой мукой,
Что стоит на полке над камином,
Будто бы рукой сама зима
Землю как тот шар с мукой взяла,
Опрокинув книзу головой,
Нас с тобой со снегом раструсила.

Даже паучок в углу над лампой
Вешает на ниточках гирлянды
И хранит на праздничный обед
Муху пожирнее и помягче.
Ну а ты скользишь и жарко дышишь,
Легкий ветер шарфик твой колышет,
И свой нос принявший красный цвет
От мороза в складки ткани прячешь.

Звезды в небе падают случайно,
Только не загадывай желанья,
Я не верю в чудо что приходит
Мимо воли нашей, ни за что.
Лучше налови ладонью снега,
Ведь снежинки тоже пали с неба,
В этом бесконечном хороводе
Также им исчезнуть суждено.

Только к ним ты сможешь прикоснуться
И не нужно далеко тянуться,
Счастье всегда рядом, научись
Находить его в простых вещах.
Зачарованная этим снегопадом,
Смотришь на меня ты нежным взглядом,
Думаешь, что можно попросить
У волшебника с мешком в санях?
Может покажусь я примитивным
Мне - Шампанское и мандарины,
Только не тяни мне спелый фрукт -
Посмотри на первую строку.


Рецензии