Мужнину венчальную сорочку

Мужнину венчальную сорочку
Надеваю грядки поливать.
Значит всё. Пора забыть и точка.
Отболело. Взять и наплевать.

А когда-то, мне приснилось вроде,
Жизнь тогда неслась во весь опор,
Врач сказал: «Готовьтесь. Он уходит».
И диагноз был как приговор.

Сорок дней с рассвета до заката
Я молилась ангелам своим.
И была больничная палата
И Голгофой и венцом моим.

Мир тогда в окошечко свернулся,
Ангел мой истер свои крыла.
И случилось чудо. Ты вернулся.
Ты вернулся. Жив. Я умерла.


Рецензии