Рецидив самокопания

Не уверен, меняюсь ли
(да и где же мне — к лучшему),
я, не тех впечатляющий,
я, не тем интригующий;
я, по-взрослому каверзный,
я, как в детстве, доверчивый
(Бег по гальке безжалостной —
стёр коленку, но нечего! —
подорожник под пластырем,
беспорядочны кУчери…)
Я умею… опаздывать
под предлогом «везучести».

Я умею накапливать
все обиды — безличностно,
ночь унынием баловать,
утро — вялостью жизненной,
день, быть может, и бодростью,—
через раз, как получится;
вечер сУетный полностью
в темноту улетучится.

Набираю банальностей,
аки боинги — скорости,
да эффект театральности
усиляется с возрастом.
Некий признак занудности
(впрочем, кратко и изредка)
был присущ мне и в юности.
Только это всё — лирика.

А мораль… в послесловии,
вероятно, скрывается:
чудеса острословия
по чуть-чуть забываются,
пастораль тонко-лестная
(Знаю, меньше. Значительно)
растворяется песнями —
«для души утешительно».

Растерялась уверенность,
но опять собирается.
Что мешает? — Рассеянность.
Что ведёт? — Неприкаянность.

Словоблу… излияние,
графоманистость некая…

Горизонты — не дальние,
только я… плохо бегаю. :-)

                        1, 6, 8 декабря 2013 г.


Рецензии
Гениально! :)

Светлана Балагула   24.09.2014 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет!)))

Алексей Костромин   11.10.2014 13:45   Заявить о нарушении