Мысли вслух

Он спросил:
- Наверное, красивой
ты в далекой юности слыла?
- Никогда - ответила.
Счастливой и влюбленной в жизнь...
такой - была.
Он сказал:
- Так отчего ж, *вне срока*,
Ты красивой женщиной слывешь?
Может, потому, что у истоков
Той, далекой юности живешь?
Неужели от того, что сохранилась
В твоем сердце детства доброта,
За тобой - влюбленной и счастливой,
Следует повсюду красота?
Рассмеялась я, а сердце загрустило.
Затуманились глаза и голоса.
Почему бывают некрасивы
Люди в старости?..
Неужто полоса
Разных необычных испытаний
Сотворяет с ними шутку.
И всерьез
Время собирает некрасивых в *стаи*,
И доводит до инфаркта и до слез.
Я задумалась...
Мне показалось странным,
Почему так часто, без причин,
Недоступной и всегда желанной
Я была для не моих мужчин...
Может, потому, что я умею
Отличать от правды Эга лесть...
И не думаю, что с возрастом - старею,
И люблю себя такой, какая есть...
И люблю весь этот шум подлунный.
И люблю, исчезнув, выдувать
Красочные строки сердцем юным.
И ажурными огнями застилать...


Рецензии
Наталья, столько тепла Вы излучаете в Мир!
Спасибо Вам и с наступающими праздниками!!!
С теплом - Ольга.

Ольга Мязитова   24.12.2013 21:54     Заявить о нарушении
и тебя оленька с наступающим годом лошади...

Наталья Глазунова-Моисеева   26.12.2013 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.