Меня считают сильной

Меня считают сильной – я все смогу.
Меня считают стойкой – я все стерплю.
Попробуй, пожалей меня и я сбегу,
В ответ на слово доброе возьму и нагрублю.

А это ведь непросто - всегда одной.
Проходят мимо вёсны и летний зной.
Вокруг меня прощаются, пьют вино
И снова возвращаются к своей одной.

А мне не много надо. Я не ропщу.
Мне только прикоснуться бы плечом к плечу.
Мне только хоть однажды бы щекой к щеке,
Чтоб навсегда, навечно рука в руке.

А если непонятен ответ простой,
Тогда ты лучше рядом со мной постой
И будет плыть над нами, смеясь, Луна,
А уж домой пойду я, прости, одна.
                1965г.
 


Рецензии