Весна

Луч зари, мелькнув за облаками,
Пробежал по лесу, нарушая тишь.
Вдруг цветок увидел в балке, меж снегами, -
Оправлял под солнцем лепестки малыш.

Маленькой головкой снежно - белой,
Хрупкий, как снежинка в январе,
Он смотрел вокруг, наперекор метелям,
Улыбаясь лесу и заре.

Он расцвел как нежный, первый вестник
Мира и весны и неба чистоты.
Ничего скромнее и чудесней
Нет, чем первые цветы.
                1963г.
 


Рецензии