Высочайшее помилование

Сегодня английская королева Елизавета II помиловала
осуждённого 60 лет назад великого Учёного, гражданина
и патриота, одного из первопроходцев в современный
компьютерный мир - Алана Тьюринга, униженного гомофобным
обществом и покончившего с собой в сорокалетнем возрасте.



Короли, президенты - конституций гаранты,
вершины властной национальной элиты!
Отчего вам всем так любо гнобить таланты,
а потом - пренебрежительно помиловать?

И ныне, со времен самой далёкой древности,
у правителя, независимо от политмасти -
это ощущение собственной неполноценности
или упоение неограниченностью власти?

На сегодня Британия - гарант, защитница геев,
а в пятьдесят втором зря погубила гения...
Наконец помиловала, где же перигеи и апогеи
каденции одной королевы? Не ахинея ли?

Да не просто гения, а великого первопроходца
в нынешний мир, компьютерным ставший, -
Алана Тьюринга, в сорок лет его жизни солнце
убито ханжами (гомофобами тогдашними).

За это власти уже не судят, находят иной путь
испортить судьбу, ежели необходимо кому...
Помиловали поздно, увы, Тьюринга не вернуть.
Но долгой жизни даруй Бог Ходорковскому.
.

О судьбе Алана Тьюринга я писал в "Надкушенном яблоке"
http://www.stihi.ru/2013/03/22/8419


Рецензии
Замечательные стихи, Михаил! Волшебства Вам и творческих сил в Новом Году!

Улекса фон Лу   29.12.2013 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, многоуважаемая Лариса! И Вам всего самого доброго в
наступающем году.
.
С приветом

Михаил Дарский   29.12.2013 13:42   Заявить о нарушении
извините за технический брак начертания.

Михаил Дарский   29.12.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.