Весна в горах
Шумит в низу веселый друг ручей
Несет к реке неистово ревущей
Свой вклад с вершин, что снег дарует ей
Она приемлет щедрый дар вассалов
С которых в новь рождает мощь весной
В сезон снегов – дождей, что есть не мало
Перерастает в бешенство - покой
Покой, что в зиму копится в вершинах
На склонах гор в - ущельях между скал
Кто белым - диким жеребцом былинным
Как гром лавиной - в низ не ускакал
Из леса гор поднимемся уж выше
В лугах уже почти солши снега
Тут высоко, реки уже не слышно
Здесь обнимает неба синева
Здесь отрешен от суетного мира
Увидишь - как безмерна красота
И горный дух с небес не торопливо
Взирает в низ в парении орла
И сколь бы не было сказаний о вершинах
И как бы не изыскан был поэт
Не передать словами видов дивных
Что дарит нам чарующий рассвет
Когда он нежно гладит склоны пиков
И алый блеск заменит вдруг янтарь
Как золото рассвета поглотила
С подъемом солнца - голубая даль
О ласке этой солнышка и снега
Слезою талой лед заплачет вдруг
И слезы эти в сумасшедшем беге
По склонам звонкой песней побегут
Расскажут в шумном - бешенном напеве
О красоте и мощи этих гор
Своим вливаясь гулким песнопеньем
В весенний, бурный горных рек напор
Свидетельство о публикации №113122406185