Предрождественской ночью

Нынче ночью опять не спалось:
Песни старые... сердце - на части!
За окошком - холодный дождь -
Предрождественское ненастье.

Снег растаял весь... словно жизнь...
Полчаса - и как будто не был.
Время струйкой песка бежит
И уходит куда-то в небыль...

Уже зА полночь - тишина.
Только дождик шуршит по стёклам.
Я за музыкой вслед ушла...
И опять... заблудилась в прошлом.

Где-то там, у семи дорог,
На распутьи  остановилась... 
Только, где он, тот поворот,
Где когда-то я заблудилась?

Всё давно поросло травой:
Столько лет уже пробежало!
Не нашла... да и смысл какой:
Жизнь уже не начнёшь сначала.

Успокоюсь я... - всё пройдёт:
Было б это последним горем!
Может, просто под Новый год...
Этот дождь... все печали смоет.


Рецензии