Колючий снег летит за ворот

Колючий снег летит за ворот.
Скрепит под лыжами лыжня.
Ну что ж ты, ворон,
Словно ворог
Косишься с ветки на меня?

Я твой покой не потревожу,
Лесную тишь не всколыхну.
Уснула ель и речка тоже
И ждут весну.

Когда метель, устав кружиться,
Объявит зимним снам «отбой»,
Припомни эту встречу, птица,
И, как сумеешь, песню спой.


Рецензии