Камчатский вальс

Закрываю глаза
И река Половинка
Ручейком с ледника
По камням шелестит.
Ах, Камчатка моя,
Ты ни в чём не повинна,
Только сердце теперь
Постоянно болит.

Ветер угли костра
Теребит осторожно.
Разреши подойти,
Обогреться позволь.
Ах, Камчатка моя,
Ты прости, если можно,
Эту память мою,
Эту грусть,
Эту боль.

От зимы до зимы
Снег на склонах не тает.
Зачерпни хоть чуть-чуть
И в посылке пришли.
Ах, Камчатка моя,
Как же мне не хватает
Тех обветренных губ,
Что остались вдали.

Голубые глаза
У озёр на вулканах.
В них монетка на дне
Как рыбёшка блестит.
Ах, Камчатка моя,
Это больше чем странно,
Только снова к тебе
Не приеду. Прости.


Рецензии
Очень удачное стихотворение! Все гармонично - и ритм, и настроение! И душевная тоска! Удачи! С уважением

Сергей Лебедев 4   25.12.2013 10:45     Заявить о нарушении