Жить интересно, сон прервав

Пожить в краях мне довелось,
Где получал иные знанья:
Я не хозяин был, не гость,
А проходил там испытанья.

Чтоб испытать мог сам себя,
Мной жизнь вертела, как хотела.
Но где бы ни был, жизнь любя,
Я понимал - важней не тело.

Постичь своей души не мог,
Хотя инстинкт твердил об этом.
В мозгу моём какой-то смог
Был тормозом в познаньи света.

Сквозь пелену, сквозь долгий сон
Я наблюдал за миром чудным.
Но всё ж проснуться был рождён
И ощутить, что жить не трудно:

Жить интересно, сон прервав,
Увидев мир не в сонной дрёме,
Почуяв запах разных трав:
Мир - радость всем, но спящих кроме.

Которых много есть вокруг,
Но неизвестно им об этом.
Вот если б разбудить их вдруг,
Чтоб сон сменился их рассветом.


Рецензии