И угли от того костра

И угли от того костра
Давно развеял ветер.
Сегодня солнечно с утра.
Туман был на рассвете.

Я по росе, как по воде
Брела лесной тропою.
Вдруг поворот и место, где
Рыбачили с тобою.

Невольно замедляю шаг.
Кострище, пень еловый...
Сюда вальяжно, не спеша
Ты подходил с уловом.

Здесь, кукушонком на суку,
Девчушка озорная
Кричала: «Бабушка, ку-ку,
Ты самая родная».

Тропинка высохла.
Пора
Забыть виденья эти.
И угли от того костра
Давно развеял ветер.


Рецензии