Из горя выхожу

Из горя выхожу как из запоя.
Внезапно различаю пенье птиц.
На солнце и на небо голубое,
Прищурившись, смотрю из-под ресниц.

Ещё не зная, на каком я свете,
Апрельский воздух как лекарство пью.
Весенний дрозд, проснувшись на рассвете,
Присвистнул, подражая соловью.

В тени деревьев ткёт паук основу.
Мохнатый шмель садится на траву.
Как хорошо.
Я оживаю снова.
Как здорово, что все-таки живу!


Рецензии