Хочу вишнёвого цветенья

Хочу вишнёвого цветенья.
А не морозов и зимы.
Сейчас уснули все растенья,
Вот жаль, не дремлем с ними мы.
Мы почему зимой активны?
Мы, люди, родом из тепла.
Не снегопады нам, а ливни.
А здесь вокруг – седая мгла.
Я не люблю зимы чертоги.
Мне в них – мученье каждый год.
Но что же явится в итоге?
Не всем добраться повезёт
До счастья солнечного лета,
До бирюзовости морей.
А мне бы снова радость встретить
В объятьях лета. Что за ней?
                16-12-2013


Рецензии