Я на Сходню хочу

Я на Сходню хочу. Не в Москву и не в Химки,
А на Сходню в орешник на сныти ковёр,
Где небесная стынь в перламутровой дымке,
Где у речки Горетовки жгли мы костёр.
А над речкой вовсю серебристые ивы
Зашептались под ветром над чистой водой.
Зеленеют леса первозданно-красиво,
Часто тянет туда, где была молодой.
Но теперь уже Сходня не та, что когда-то:
Меньше дач, больше новых огромных домов.
Эти монстры закрыли в полнеба закаты.
Только речка осталась, как память веков.
                15-12-2013


Рецензии