И был бы у нас дом

И был бы у нас дом.
И пел бы в углу сверчок.
В кувшине, как снежный ком
Ромашек белел пучок.

Всю ночь бы моя рука
Твой сторожила сон.
И плыли б в окне облака,
Касаясь еловых крон.

Светила б моя звезда
В счастливое то окно.
Сбежала б от нас беда
За реки и горы… НО

Надежно твоё плечо,
Да только не для меня.
Постой. Помолчим ещё.
Не зажигай огня.


Рецензии