В городе N

А был ли день,
В котором бил набат?
Не помню. Нет, не помню!
И Город N. Арбат.
Без лиц толпа
Все слякотно. Рыжо.
Направо поворот. 
Потом вдохнуть. Свежо.
И вот, очередная дверь
Но там порог высокий
С наскока, будто зверь.
Тяну - никак.
Толкаю - заперто.
Ключи? Их нет.
Давно и затемно...

И вот уже рассвет.
А как же разворот?
Потом шагами в ось
Другую, чтоб спалось
С другими и моглось.
А главное хотелось.
Была бы смелость,
Да лишь одна умелость.

Но толку то? 
Нет ни окна,
Ни вшивой форточки!
Стена и дверь.
И только лишь в нее.
Ночую прям под ней,
На корточках.
Ведь не удобно, ё-маё!
Терплю... 
Зачем другие?
Пусть краше и дороже
И все же! Всё же! Всё же!


Рецензии