Желание

* * *
Солнца нет - одни лишь тучи.
И дождь идёт с утра.
Этот дождь меня замучал -
Перестать пора.
Я сижу и напеваю
Что-то из "Кино".
Дождь идёт не уставая
И стучит в окно.
* * *
Нет луны - а звёзды только
Светят в вышине.
Просижу ещё я сколько
В полной тишине?
Вот, звезда упала с неба -
С самой высоты.
Загадать желенье мне бы -
Чтоб явилась ты.
* * *
Ты вернёшься - я воскресну.
Ну, а если нет -
От тоски зелёной тресну,
Больше силы нет.
Ты вернись ко мне скорее,
Поцелуй меня.
Я скажу тебе, краснея:
"Я люблю тебя!"

_______
(1995)


Рецензии