Под зимним солнцем
Согревает продрогшую душу,
Запорошенный город затих,
Кротко встретив январскую стужу.
Старый клён от мороза поник,
Наготу прикрывая неловко.
Под тем кленом стоял снеговик.
Неказист, вместо носа морковка.
И смотрел заворожено он
В небеса, вытирая слезинки.
Был он в зимнее солнце влюблён
До последней пылающей льдинки.
Видел он, как плывет в вышине
Облаков серебристая стая,
И мечтал в голубой тишине,
От любви своей медленно тая.
Пот холодным потоком стекал.
В нить сплетались судьбы волоконца.
Снеговик серой лужицей стал
Под лучами январского солнца.
Свидетельство о публикации №113122405931