Гибельные Страсти Лироэпикоцикларий Смертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ГИБЕЛЬНЫЕ СТРАСТИ

            (Из Лироэпикоциклария "Смертистика")




      Пусть
        Циник
          Скажет
            Мне:

             "Любовные
                Услады
                Любит
                Всяк.

                И
                Жизнью
                Распрекрасной,
                Сопя
                От
                Удовольствия,
                Азартно
                Услаждаются
                Насильник
                Даже
              И
            Дурак".
          
          Отвечу
        Нигилисту
      Так:

    Отринщикам
  Сладчайшего
Блаженства
  Глупым,
    Знакомо
      Лишь
        Страстищ,
          Страстеек
            И
              Страстишек
                Гибельных
                Низкоступенство.

                Их,
                Непутёвых,
                Поработило
                Вожделенство, -
                Как
                Вожделенинство
                Поработило
                Низкопоклонников
                Марксизма-
                Ленинизма,
                Которым
              До
            Мраксизма-
          Зленинизма
        Совсем,
      Как
    Показала
  Практика,
Недалеко.

  Вооружённые
    Ученьем
      Философским
        Этим
          Примитивным,
            Людишки
              Невеликие
                И
                Дураки
                Большие -
                Очень
                Дикие,
                Мильоны
                Тел
                И
                Душ
                Ко
                Праотцам
              Спровадили
            Легко.

          Убийцы
        Эти -
      Сами
    Жертвы
  Своих
Губительных
  Политстрастей.

    Ад
      Ждал
        Их
          Звёзднотопочный -
            Как
              Дорогих
                Гостей...

                Все
                Душегубы
                Подлые
                Туда
                Антинейтринисто
                Летят
              И
            Там
          От
        Нестерпимых
      Мук
    Всю
  Вечность
Вечную
  Вопят...    


Рецензии