Волки

На лесном невысоком пригорке,
В доброту и пощаду не веря,
Рвут безжалостно серые волки
Плоть недавно добытого зверя.

А куски окровавленной плоти
В страшных глотках за миг исчезали,
И потоки бессмысленной злости
С хищных морд пенной массой стекали…

Время быстро бежало и вскоре
Мяса вовсе на туше не стало,
Только волки не гаснут в упоре:
Сколько их ни корми им всё мало…

На лесном невысоком пригорке,
Дикой алчности меры не зная,
Гложут кости свирепые волки
Своей желчью траву окропляя


Рецензии