В свитерке своём старом, родном

Холод стен. Белизна за окном.
Всё меняется в мире. Мы в нём.
Будто стоим в своём ступоре. В нём:
В свитерке своём старом, родном.

А вокруг всё меняется быстро.
Люди, деньги, бежит все кругом.
Все забыли об искренних чувствах.
Даже дружбы уж нет, а любовь..

Еще реже ты встретишь взаимную,
Кристально-чистую, большую Любовь!
Чаще: враки, дела, ложь умильную,
Видишь ты. Но не любовь.

Последняя свечка здесь догорает.
Камин давно уж затух.
Только свитер всё обо мне знает.
Только он сохраняет мой дух.


Рецензии