Прятки
За вежливостью фраз, стеклом очков.
Мы тянемся друг к другу, но ошибки
Боимся больше, чем незнания оков.
Мы рады убежать за край вселенной,
Если поймем, что наше счастье там.
Но выйдем за порог и непременно
Страх точит смелость - шли ты все к чертям!
Знакомое надежно и понятно,
Знакомое - стабильности оплот.
Кто сможет объяснить логично, внятно,
Что вновь за горизонт с собой зовет?
Не проще ли остаться в милом доме?
Очаг смирения поддержит нас теплом...
И лишь украдкой, в слабости истоме
Мы вспомним о лихачестве былом.
Печальная улыбка тронет губы,
Потухший взгляд затеплится искрой...
Мы жизни полотно пошили так как любо,
А оказалось - это савана покрой.
Свидетельство о публикации №113122405747