***

Под кожу незаметно просочилась
И в краешках неугомонных губ
Устроилась. Не всем такая милость
Была по вкусу. Королевой мук
И страхов эту леди прозывали
Уже давно все люди на Земле,
Но ей сердца и двери открывали,
Поскольку всех влекла она к себе.
Так тлели угольки костров сердечных
И разгорались в яростный пожар.
И тема эта оставалась вечной,
Коварный и опасно-сладкий дар.
  ________________
Ложилось время листьями в ладони
И отражался мир в глубинах глаз.
А мир кружился ни о чём ни помня,
Любви над всем передавая власть.


Рецензии