***

Душа давно колпак надела,
И невидимкой притворяясь...
Моё покорно водит тело....
Ничем увы не восхищаясь....

Работа, дом- её обитель,
отлёживаясь на кровати,
Она тоскует, что не видит,
Всегда боится, что не хватит.

Она обидчиков прощает,
Наверно страха переела,
Что гордостью своей нищает,
Давно ей это надоело....

А может быть она привыкла,
Так проще принимать реальность,
Быть деревом, чтоб чьи-то пики,
её поверхностно касались....

Не долетит до сердца жало...
Пусть чувствуют себя Богами,
Моя душа в колпак попала...
Что не пинали сапогами...


Рецензии
Бедная душа...

Валентин Брилев   24.12.2013 18:51     Заявить о нарушении
Да у нас как у животных, выживает сильнейший...

Наталья Цохонис   25.12.2013 03:02   Заявить о нарушении