Мы - дети мрака

* * *
В полумраке я родился -
Обожаю темноту.
Ты, наверно, удивишься -
Ведь подобен я кроту:
Я не вижу, когда солнце.
Или фарами в глаза.
Я забил своё оконце,
Чтоб не видеть, что там за.
Я люблю полумрак
Полусгнившего полуподвала.
Я люблю хриплый визг
Своего инструмента.
* * *
Никогда я не пытался
Выходить на божий свет.
И не интересовался -
Что там есть, чего там нет.
Мне совсем не интересно -
Что же происходит там.
Знаю я, что в этом месте
Нету жизни нам - кротам.
Я люблю полумрак
Полусгнившего полуподвала.
Я люблю хриплый визг
Своего инструмента.
* * *
Как-то раз вы попытались
Сделать нам "большой сюрприз" -
Вы со светом к нам ворвались
И устроили "стриптиз".
Вы бесстыдно любовались
Первозданной наготой.
Мы - невинно улыбались,
Прикрываясь слепотой.
Я люблю полумрак
Полусгнившего полуподвала.
Я люблю хриплый визг
Своего инструмента.
* * *
Только вы не замечали,
Как над вашей головой
Тучи мрака всё сгущались,
Поглощая свет мирской.
А когда вы спохватились,
Попытались отступить,
Мы в кротов вас превратили
И решили вас простить.
Я люблю полумрак
Полусгнившего полуподвала.
Я люблю хриплый визг
Своего инструмента.
* * *
Никода никто не сможет
Нас заставить полюбить
Свет, что вы зовёте "божьим",
И при свете солнца жить.
В полумраке мы родились,
В полумраке мы живём,
В полумраке мы крестились,
В полумраке и помрём...
Я люблю полумрак
Полусгнившего полуподвала.
Я люблю хриплый визг
Своего инструмента.

_______
(1997)


Рецензии