Что есть мечта?

Сквозь ночи взгляд, сквозь безрассудства око,
Роняя слезы на алтарь порока,
Дорогой беспорядочного сна
Идти зовет нескромная луна.
Сжимает сердце и в лицо хохочет
Ее безумный свет и между строчек
Начертанных сказаний и легенд
Подписывает мне индоссамент,
В котором отдает мне все права
На сумасшедший мир внутри меня.

Я знаю, этот мир скрывает тайны,
Которые хотят необычайно
Наружу вырваться и властвовать над всем
Неуправляемые более никем.
Но прелесть тайн в том, что они внутри,
И прячутся от света, лишь в ночи
Чуть-чуть приоткрывая дверь свою,
Погибнут, если выйдут, на свету
Как только ночь отринет свою тень,
И воспылает предо мною день.

И злятся тайны, уходя опять
С рассветом прятаться и терпеливо ждать
Когда же снова свет луны к себе
Их призовет в полночной тишине.
Впритирку к краю утренней зари
Так хочется куда-нибудь идти
Вслед за немыслимой и вместе с тем родной
Мечтою неподдельной и живой,
Осталось только лишь определить
Что есть мечта, и снова можно жить.


Рецензии