Дочитайте до конца 2013

              Когда меня нашли
              Я уже начала разлагаться.
              Я лежала на полу,скорчившись,
              Разбросанные таблетки
              И немного воды в стакане-
              Таковы мои последние действия.
            
              Хотела ли я лишить себя жизни
              Идти до конца-
              Не знаю.

              Я -самоубийца
              Меня нельзя отпевать
              Хоронить по-человечески.

              А ведь когда-то младенцем
              Я с радостью входила в мир
              Почему меня не приняли люди?
              Предали подруги
              Возненавидела сестра,почему?

              Я слышала как звонили с работы
              Знала,что приходят e-mails
              Но не смогла ответить с того света.

              Необычное состояние
              Не каждый день становишься самоубийцей...

              Вызвали сестру
              А она-то здесь при чем?

              Вскрыли квартиру,увидели
              Крики,слезы
              Еокснапмаш,хемс,креврейеф
              Ярмарка тщеславия.

              Смерть и юность подружки.

              Вдруг кто-то взял меня за локоть-
              Это мой Андрей
              Он раньше ушел в небытие
              И больше знает о людях.

              Там своя иерархия
              Свой суд и свои добродетели
              Святость своя
              Два света,а есть третий?

              Мы с Андреем увидели свет
              И поспешили туда,где свет
              Прочь от лицедейства живых.

                ***
      
             Наутро я пошла
             в Михайловский замок  на лекцию.

                ***

             Десять винтовок на целую роту
             В каждой винтовке последний патрон.
         
             Тра-та-та-та-та.

            
               

               


         


Рецензии
Человек чувствует , ощущает себя в мире не так,как все.
Талантливо! И очень...Почему мы не знали ее раньше?
Хочется отдельную книгу стихов этого автора подержать в руках.И , может быть ,
не только стихи, а и что-то связанное с театром узнать от нее.ЕЕ надо как-то
поддерживать и одобрять...

Евгения Дьячкова 2   29.01.2014 15:43     Заявить о нарушении