Когда в облака уйдут снега

Когда последним вздохом в облака уйдут последние снега,
когда в лицо мне запылит полдневная дорога,
и я присяду где-нибудь на берегу
под сенью стога
и наблюдать тогда смогу,
как крутит в омуте река –
гипнотизирует и манит человека
от прозябанья отрешиться на века –
пребудут там со мной Иерусалим и Мекка.

Когда взлетят под небеса белёсые последние снега,
стерню вчерашнюю стопой почувствую и росы я,
и глянут на меня глаза раскосые
до звона выжженных степей,
к штанам прицепится репей,
и побегут мальчишки босые,
а воздух будет – зачерпни да пей.
Гребками вёсел стану мерить плёсы я,
когда последние снега
пустынные покинут берега
и рыжину бескрайнюю степей.


Рецензии