Друзьям - поэтам

Приглядись –разметывая гривой
Суету предпраздничных забот
К нам  аллюром резвым  и игривым
Бег свой направляет Новый Год.

Не скажу, что ждать его устали,
И как  прежде, заедает быт,
Бой курантов, перезвон бокалов
Слышится нам в  цокоте  копыт.

С ним надежды связывая снова
Вновь судьбу начнем благодарить.
Ведь недаром издавна  подкову
Всем на счастье  принято дарить.

Это значит – новые катрены
С щедростью пополнят ваш запас.
Ведь не зря источник  Иппокрены
Подарил вам именно Пегас.


Рецензии