Лейтенант

Лейтенант    сегодня   весь   сам   не   свой
        Губы   то-ли   хмель    кривит  ,  то-ли    спесь
Возвращается    по    стенкам   домой
        Полкану    вчера     сказал    кто   он    есть

А   на    утро    замполит    на   плацу
        Мат    ядрёный    рассыпал   как    шрапнель
Норовил    подлец   попасть   по    лицу
        И    слюнями     замарал    всю    шинель

Сан.инструктор-разгильдяй    Копылов
        Рядовой  ,   зато    хитёр    как    змея
Улыбнулся --  ты  ,  литёха  ,   здоров
        Не    тревожь     по   пустякам  ,   салажня

И   с   развода    без   шнурков  ,  без    ремня
        Караулом   отведён   на    "губу"
Он   сквозь    зубы   матерясь   и   кляня
        Командира   и   страну   ,   и   судьбу

На    "губе"  ,   на    топчане   ,   на   досках
        Ту    беду    не   в   силах    он    превозмочь
Без    мундира    ,   в   галифе    и    носках
        Лейтенант     проплакал    длинную   ночь

А   с    рассветом  от    раздумий     устав
        Он    спокойно    объяснил     старшине
Обращайтесь   ,   как   диктует   Устав.....
        Не    полкану     я    служу  ,   а    стране


Рецензии