Распоясалась погода

Стала взрослою погода.
Наступил тот самый час,
Когда матушка-природа
Для неё уж не указ.

Предсказуемость сменилась,
Всполошив весь белый свет: 
Мол, погода взбеленилась,
Позабыв про слово "нет";

Там, где раньше было сухо,
Проливные льют дожди,
Гром закладывает ухо,
Месяцами солнце жди;

В Африке, где пекло жарит,
Стали часты холода,
С неба снег сугробы валит,
На дорогах корка льда;

Где всегда было спокойно,
Закружился ураган,
Где дымок струился скромно, 
Вдруг разверзнулся вулкан;

Даже в снежной Антарктиде
Вековые тают льды,
Все участвуют в корриде
Всепогодной чехарды,

Распоясалась погода.
Как её остановить?
Возрастного перехода
Мы не в силах отменить.

И бушуют океаны,
Холоднее стал Гольфстрим,
Климатические раны,
Беспорядок лет и зим,

Все смешались параллели
Континентов и морей.
А погодные качели
Всё качаются быстрей.
 

                24.12.2013 г.


Рецензии
Хорошо про погодные качели. А может так и должно быть. Беспорядок - необходимая разновидность порядка, как без минуса плюс не создал бы энергию жизни.

Ольга Новодворская   17.08.2016 12:01     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   17.08.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.