Зазимовавшие ссоры в разрывы

зазимовавшие ссоры,в разрывы
уходят,как в даль редколесье.
декабрь!--тебя в оттепель выжму
и выплакусь весь я.

и не за чем слякотью маркой
чернить снеговое белило,
чернеющей памяти аркой
захвачен двусмысленно и однокрыло.

ревнивость морозных метелей
повыколет щеки крупою,
под посвист апрельских свирелей
раскрошится лед над москвою.

что было,что будет зимою
уляжется в формах сугробов,
свет утра однажды стеною
вдруг высветит книгу расходов.


Рецензии